别抱幻想了!一觉醒来,战火重燃!

铁血军事 昨天


来源:大佬动向(dalaodongxiang)、环球冷眼(hqlengyan)


一觉醒来,事情仿佛又回到了原点!


北京时间15日晚,特朗普还是公布了:将对价值500亿美元的中国高科技及工业产品加征25%的关税的清单。


这里面涉及了中国的航空航天、机器人、制造设备……也就是说,除为了减少贸易逆差,还想遏制中国科技进步和产业升级。司马昭之心路人皆知。


对美国的这种反复无常,特朗普的种种不靠谱,中国马上进行了坚决回击:我们将立即出台同等规模、同等力度的征税措施,并表示此前磋商达成的所有经贸成果将同时失效!



大家来来回回谈了好几次,情节曲折多变,吃瓜群众已经不知道到底是爱情片,武打片,科幻片,还是恐怖片了……还好,到最后已经有了不少共识。上个月,美国财政部长姆努钦还信誓旦旦地同意停打贸易战。


结果呢,翻脸就不认账,又耍起关税大棒吓唬人,换谁谁不恼火?人与人之间最基本的信任呢?